Московское время
:
EUR 73.72 USD 63.24
Курс валют на 23.06.2018
Культура / exclusive

Международный фестиваль «Поющая масленица» открывает Мариинский театр

Мариинский театр открывает Международный песенный фестиваль «Поющая масленица». Для участия в проекте в Россию приедут хоровые коллективы из Франции, Германии, Словении и других стран Европы. Особое внимание будет уделено выступлениям детских коллективов.



В понедельник 20 февраля в Мариинском театре в городе Санкт-Петербурге стартует второй Международный хоровой фестиваль «Поющая масленица». Театральное празднование масленицы продлится до 26 февраля, а откроет его опера Николая Римского-Корсакова «Снегурочка». Участвовать в певческом форуме в 2017 году будут хоровые коллективы из России, Норвегии, Словении, Литвы, Германии, Латвии и Франции.

В программе произведения известных славянских и скандинавских исполнителей, а также немецкая хоровая музыка Иогана Германа Шайна, Иоганееса Брамса и других музыкантов. Также участники фестиваля представят слушателям современную музыку английского музыканта-классика Джона Раттера и французские произведения времен барокко.

Детские хоровые коллективы выступят 23 февраля. 25 числа в «Фойе Стравинского» выступят хоровые коллективы региона. В программе лирические масленичные и свадебные песни, а также частушки. Закончится фестиваль большим гала-концертом, его главными участниками станут финалисты детского хорового чемпионата 2017 года.

Читайте также: Умер известный украинский кинорежиссер Максим Паперник

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Последние новости