Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Культура

Никита Михалков обвинил интернет-блогеров в «словесной диарее»

Известный российский актер и кинорежиссер Никита Михалков в телевизионной программе «БесогонTV» на канале «Россия 24» подверг интернет-блогеров критике и назвал их творчество «словесной диареей».



По мнению Михалкова, блогер Руслан Соколовский не имеет сострадания к расстрелянной царской семье. Он, эпатируя общественность, идет в православный храм на место, где была расстреляна царская семья, при этом у него абсолютно отсутствует сострадание к событиям 2018 года, когда были зверски убиты не только мужчины, а женщины и дети. Михалкова, возмущает, что у блогера нет понимания, что на самом деле все это грешно и стыдно.

Помимо этого Михалков осудил нездоровый интерес молодежи к блогерам. В качестве примера режиссер вспомнил ажиотаж вокруг приезда в Екатеринбург обладательницы пятимиллионной аудитории подписчиков на канале YouTube Кати Клэп. Это ведь не встреча космонавта Гагарина или возвращение футбольной сборной России и даже не встреча Киркорова, возмутился Михалков.

Недоволен режиссер остался и контентом блогеров. Они сразу выбрасывают в мир все, что приходит им в голову. При этом у них довольно специфична речь, которая удивляет отсутствием пауз и покатостью предложений, а необдуманность их слов вообще можно назвать словесной диареей.

Скандал вокруг блогера Руслана Соколовского разразился в 2016 году после того, как он опубликовал на телеканале YouTube видеоролик, в котором он играет в Храме-на-Крови в Екатеринбурге в Pokemon GO. Тогда на забавы блогера обратили внимание сотрудники правоохранительных органов. В отношении Соколовского было возбуждено уголовное дело сразу по двух статьям о возбуждении ненависти и о нарушении права на свободу совести и вероисповеданий.

Читайте также: Анна Чиповская рассказала об интимной сцене с Дмитрием Певцовым‍

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости