Московское время
:
EUR 73.48 USD 63.48
Курс валют на 19.06.2018
Культура / exclusive

Кассовые сборы картины «Притяжение» Бондарчука превысили миллиард рублей

Кассовые сборы фильма «Притяжение» режиссера Федора Сергеевича Бондарчука, снятый кинокомпанией Art Pictures Studio, превысили в прокате России и странах СНГ один миллиард рублей. Эти показатели сделали картину самым кассовым релизом 2017 года на данный момент.



Фильм Федора Бондарчука «Притяжение», снятый при участии телеканала «Россия 1» и студии «Водород» стал первым рублевым миллиардером среди представленных в нынешнем году картин и седьмым за всю историю кинопроката в России и СНГ. В общей сложности сеансы картины «Притяжение» посетили свыше 3,7 миллионов человек.

Картина «Притяжение» - фантастический боевик, рассказывающий о первой встрече человечества с инопланетным разумом. НЛО был сбит над Москвой в районе столичного Чертанова. К месту происшествия подтягиваются силовики, стоит вопрос об эвакуации местных жителей. Специальная комиссия Минобороны пытается найти контакт с нежданными гостями и здесь начинается самое интересное.

Бюджет картины составил без рекламы 380 миллионов рублей. Создатели сообщают, что несказанно рады успеху, поскольку он стал не только личным для них, а и для всего российского кино.

Читайте также: Космический триллер «Время первых» выйдет 6 апреля

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Последние новости