Московское время
:
EUR 76.06 USD 66.89
Курс валют на 17.08.2018
Культура

Кассовые сборы картины «Притяжение» Бондарчука превысили миллиард рублей

Кассовые сборы фильма «Притяжение» режиссера Федора Сергеевича Бондарчука, снятый кинокомпанией Art Pictures Studio, превысили в прокате России и странах СНГ один миллиард рублей. Эти показатели сделали картину самым кассовым релизом 2017 года на данный момент.



Фильм Федора Бондарчука «Притяжение», снятый при участии телеканала «Россия 1» и студии «Водород» стал первым рублевым миллиардером среди представленных в нынешнем году картин и седьмым за всю историю кинопроката в России и СНГ. В общей сложности сеансы картины «Притяжение» посетили свыше 3,7 миллионов человек.

Картина «Притяжение» - фантастический боевик, рассказывающий о первой встрече человечества с инопланетным разумом. НЛО был сбит над Москвой в районе столичного Чертанова. К месту происшествия подтягиваются силовики, стоит вопрос об эвакуации местных жителей. Специальная комиссия Минобороны пытается найти контакт с нежданными гостями и здесь начинается самое интересное.

Бюджет картины составил без рекламы 380 миллионов рублей. Создатели сообщают, что несказанно рады успеху, поскольку он стал не только личным для них, а и для всего российского кино.

Читайте также: Космический триллер «Время первых» выйдет 6 апреля

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости