Московское время
:
EUR 76.72 USD 67.18
Курс валют на 21.08.2018
Культура

Скончался народный артист Алексей Петренко

Накануне 22 февраля скончался народный артист Алексей Петренко в возрасте 78 лет. Актер умер за месяц до своего 79-летия. Трагическое известие появилось на сайте Союза кинематографистов России.



Сотрудники Союза кинематографистов России выразили обществу и родным свои соболезнования по поводу скоропостижной кончины Алексея Петренко. Артист был значительной фигурой в мире отечественного кино. На его счету почти 80 ролей в фильмах и более 20 перевоплощений на сцене театра.

Алексей Петренко был уроженцем Украины. Его родина находится в Черниговской области. Когда актеру исполнилось 26 лет, он перебрался в Санкт-Петербург, где работал в Ленинградском театре им. Ленсовета. Затем Алексей Петренко переехал в Москву и стал трудиться во МХАТе и киностудии имени М. Горького.

Первый раз на киноленте Алексей Петренко засветился в 1967 году. В фильме «День солнца и дождя» актер сыграл официанта. Далее актеру доставались как второстепенные, так и главные роли. Россияне знают Алексея Петренко по кинокартинам «Агония», «Жестокий романс», «Похороните меня за плинтусом», «Узник замка Иф», «Двадцать дней без войны» и многие другие.

Читайте также: В Киеве к подготовке \"Евровидения\" привлекают шведского продюсера

Автор: Лунева Зоя
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости