Московское время
:
EUR 73.72 USD 63.24
Курс валют на 23.06.2018
Культура / exclusive

«Лунный свет» получил кинопремию «Независимый дух» как "лучший фильм"

«Лунный свет» стал лауреатом кинопремии «Независимый дух» в категории «лучший кинофильм». Лента, рассказывающая о гее-афроамериканце из Майями стала и претендентом на получение «Оскар».


Картину отметили в номинациях за лучший сценарий, а Барри Дженкинсу вручили награду за лучшую режиссуру. Награда «Независимый дух» традиционно предоставляется низкобюджетным лентам, на создание которых ушло не более $20 млн. претендентом на ее получение стал «Ла-Ла Ленд», который отметили и многие иные премии. При этом бюджет «Лунного света» составил лишь $1,5 млн, а сама картина была снята за 25 дней. На текущий момент она смогла собрать в прокате $21,5 млн.

Изабель Юппер стала лауреатом награды, как лучшая актриса. Жюри оценили ее работу в картине «Она». За лучшую мужскую роль наградили Кейси Аффлека, которому досталась главная роль в ленте «Манчестер у моря». Бен Фостер получили награду за лучшее исполнение второго плана, тогда как Молли Шеннон получила аналогичную награду для женщин. Как сообщают зарубежные СМИ, Кейси Аффлек во время получения приза со сцены сообщил о своем непринятии текущей политики Белого Дома. Вдобавок, он заявил, что сегодняшняя администрация не сможет долго продержаться у власти.

Читайте также: Медведев поздравил с 75-летним юбилеем артиста Юрия Кочнева

Автор: Валерий Антонов
Добавление комментария
Последние новости