Московское время
:
EUR 75.57 USD 65.72
Курс валют на 19.10.2018
Культура

В "Минуту славы" не пропустили единственную девочку-дирижера

Согласно итогам голосования 16-летняя Дана Муриева, являющаяся единственной столь юной девочкой-дирижером в мире, не прошла в транслируемое на Первом канале шоу "Минута славы". Мнения членов жюри относительно представительницы Южной Осетии разделились.


Выступление Даны Муриевой на сцене "Минуты славы" оказалось очень эффектным, она руководила оркестром Центра опер и активно взаимодействовала с музыкантами. Однако по завершению выступления судьи не смогли прийти к единому решению относительно судьбы подростка в шоу. В частности, поддержать юного дирижера решили Рената Литвинова и Сергей Светлаков, пока Владимир Познер и Сергей Юрский напротив сочли, что Муриева не подходит для подобного шоу. При этом никто из судей не усомнился в дирижерских способностях 16-летней уроженки Владикавказа.

В связи с положением 50/50 пришлось обратиться к "Монете славы", сыгравшей не на пользу Дане Муриевой и в следующий тур девочка не попала. Примечательно, что навыки дирижера юная звезда осваивает с 8 лет, хотя изначально намеревалась стать балериной.

Читайте также: В Нью-Йорке в Карнеги-холле состоялся концерт российских балалаечников

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости