Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Культура

Познер объяснил, почему проголосовал на «Минуте славы» против одноногого танцора

Известный телеведущий и член жюри в телевизионном конкурсе «Минута славы» Владимир Познер объяснил, почему проголосовал против дальнейшего участия в шоу одноногого танцора-инвалида Евгения Смирнова. Свое мнение ведущий высказал изданию «Правмир».



По словам Владимира Познера, конечно, инвалиды могут принимать участие в самых разных конкурсах, но исключительно на общих основаниях. Если инвалид может победить благодаря своему таланту и мастерству - флаг ему в руки! Но становиться участником и тайно надеяться на то, что физические проблемы помогут ему победить, то есть, будут учтены членами жюри - нечестно.

Познер считает, что в случае, когда речь идет именно о физической силе участника, он не может на равных бороться с теми, у кого таких проблем нет. На общих основаниях с другими инвалиды могут соревноваться в пении, рисовании и других видах состязаний, но если для конкурса требуются физические усилия, то они заведомо слабее здоровых участников, а значит, требуют к себе иного отношения.

Выпуск «Минуты славы», о котором идет речь, прошел 4 марта. Владимир Познер восхитился выступлением одноногого конкурсанта Евгения Смирнова, однако решил, что тот использовал запрещенный прием и проголосовал против дальнейшего участия молодого человека в шоу.
Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости