Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Культура

С сайта Мариинского театра‍ удалены данные о певице Максаковой

С официального онлайн-портала Мариинского театра удалены данные о певице Марии Максаковой. При попытке перейти по ссылке, которая до сих пор сохранилась на просторах "Википедии", пользователи сталкивают с "ошибкой 404".


Ранее Мария Максакова, известная оперная певица, являлась депутатом Госдумы, представляя там "Единую Россию". Однако впоследствии артистка связала себя узами брака с представителем КПРФ Денисом Вороненковым и неожиданно переехала в Украину, приняв гражданство другого государства. Позднее, во время интервью, Максакова заявила, что изначально не голосовала за переход Крыма к территории России, также оперная звезда не слишком положительно высказалась об активной в РФ власти.

После этого деятельницу по причине двойного гражданства исключили из "Единой России", а после и из числа преподавателей Гнесинки из-за длительного отсутствия. Представители Мариинского театра удаление страницы с Марией Максаковой пояснили тем, что она никогда не имела с ними постоянного контракта, являясь приглашенной звездой.
Автор: Марина Вебер
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости