Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Культура

Киев может снять с Самойловой запрет на посещение страны

С Юлии Самойловой могут снять ограничения на въезд в Украину на время проведения «Евровидения-2017». Об этом прессе рассказали организаторы песенного конкурса.



Ранее Киев заявлял, что намерен лишить Самойлову права въезда на территорию Украины из-за посещения Крыма после его присоединения к России. Позднее организационный комитет «Евровидения» опроверг данные сведения. Это означает, что на время проведения музыкального конкурса в украинских стоп-листах появятся исключения. Примечательно, что они будут касаться только команды исполнителя, представляющего РФ.

Европейский вещательный союз также отметил, что еще в минувшем году начал переговоры с властями Украины на предмет обеспечения безопасности для конкурсантов. По предварительной информации, на время проведения мероприятия в Киеве будут в круглосуточном режиме работать все патрули МВД. Кроме того, при входе на мероприятие также будет проводиться усиленная проверка как зрителей, так и самих участников конкурса.

По информации от представителей организационного комитета в Украине, любые запреты, которые могут распространяться на российскую участницу, на время песенного конкурса будут приостановлены. Несмотря на это, их действие будет возобновлено по истечению 2 дней после завершения мероприятия.
Автор: Махов Артем
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости