Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Культура

Фильм «Среди черных волн» получил Гран-при Суздальфеста

Драма, продолжительностью в 11 минут «Среди черных волн» Анны Будановой снята по древней легенде. Церемония вручения приза Гран-при Суздальфеста состоялась в Суздале. Картина была создана по мотивам северной легенды, повествующей о том, что морские животные – это души утонувших людей.



Проект производства «Урал-синема» ранее получил несколько популярных наград, в том числе Гран-при на фестивале в Бельгии Anima 2017 и награду на международном фестивале в Португалии. Анна Буданова уже стала популярной благодаря фильму «Обида». Он получил множество призов.

« Мультфильм «Среди черных волн» - это вторая работа, которую наградили в Португалии, Японии, Швейцарии и Бельгии. Последняя победа в Суздале не менее важна для меня, поскольку в России это первый приз», - в интервью с корреспондентом ТАСС сказала режиссер.

«Работа была выполнена благодаря сложнейшей технике, в которой использовались масляная краска, тушь, гуашь. Всё делалось только вручную, требовалось около 12 картинок для одной секунды фильма», - рассказала Буданова.

По ее словам, у картины весь год будет «фестивальная жизнь». Несмотря на это, увидеть его можно будет только в 2018 году.

Сейчас Анна Буданова работает по заказу Японии над новым анимационным мультфильмом.

Другие награды "Суздальфеста"

Приз «за гармонию выразительных средств» получила картина Елизаветы Скворцовой «Джони-Бони-Бо», награда за поэтичность досталась фильму Светланы Андрияновой «Два трамвая».

Картина «Рыбы, пловцы, корабли» была признана лучшей на фестивале. «Бельчонок и санки» победил в номинации «Лучший детский фильм». Лучшим студенческим проектом стала работа Якова Круовых «The Square». Диплом за создание «объемных характеров» получила картина «Добро пожаловать». В номинации «Лучший сериал» победителем стал Андрей Бахурин, со своей работой «Поручение». Призы также достались сериалам «Три кота» и «Котики вперед».

Денис Чернов получил награду за лучший полнометражный фильм награду с лентой «Смешарики. Легенда о золотом драконе». За профессионализм международного уровня был награжден фильм под названием «Волки и овцы: безумное превращение» режиссера Максима Волкова. Цикл фильмов Василия Волкова «Три богатыря», «Три поросенка», «Золушка» стал лучшей работой прикладной анимации.

Открытый российский фестиваль проводится благодаря Министерству культуры России, эксперты из которого просматривают абсолютно все виды анимации. Ежегодно на фестиваль съезжаются около 1,5 тысячи режиссеров, сценаристов, художников и студентов из 40 студий страны. В 2017 году на фестивале было представлено около 105 фильмов в конкурсной программе.
Автор: Хлистун Алина
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости