Московское время
:
EUR 60.32 USD 56.23
Курс валют на 22.04.2017
Культура / exclusive

В Лондоне опубликовали шорт-лист претендентов Международной Букеровской премии

В Лондоне организаторы опубликовали шорт-лист претендентов на получение Международной Букеровской премии, присуждаемой писателям из разных стран в области литературы. Стали известны имена шести творческих деятелей, способных забрать награду.

В Лондоне опубликовали шорт-лист претендентов Международной Букеровской премии


Ранее организаторы Букеровской премии обнародовали «длинный список», куда вошли имена 13 авторов из 11 государств. В шорт-лист на получение награды вошли лишь имена 6 творческих деятелей, попавших в номинации. Члены жюри определили, что достойными победы могут быть французский писатель Матиас Энар с романом «Компасс», израильский претендент Давид Гроссман со своим произведением «Лошадь входит в бар», а также еще один деятель из Израиля Амос Оз с книгой под названием «Иуда». В списке появились претенденты из Скандинавии Дорти Норс и Рой Якобсен. Шестой стала Саманта Швеблин из Аргентины.

Как утверждает Ник Барли, председатель жюри Международной Букеровской премии, опубликованный шорт-лист охватывает не только повседневность, но и эпос. Произведения выбранных авторов повествуют не только о лихорадочных снах и далеких островах, но и о размышлениях человека касательно его жизни в сложном мире. 14 июня текущего года зрители узнают имя победителя. Напомним, что премия была основана в 1969 году и каждый год присуждается писателям.
Автор: Грак Татьяна
Loading...

Загрузка...

Добавление комментария
Последние новости