Московское время
:
EUR 69.47 USD 59.14
Курс валют на 14.12.2017
Культура

Фильм «Дорога на Берлин» получил премию «ТЭФИ – Бессмертный полк»

Картина «Дорога на Берлин» получила премию «ТЭФИ – Бессмертный полк». По информации от организаторов мероприятия, она стала победителем в главной номинации «Лучший художественный фильм».



В основу ленты легла повесть Эммануила Казакевича «Двое в степи». Она рассказывает о солдате и почти не говорящем на русском языке военнослужащем. Вместе они пытаются выбраться из окружения немцев, в процессе чего становятся друзьями. Премьера фильма состоялась в середине 2015 года, однако организаторы ТЭФИ решили номинировать его только сейчас.

Лучшим режиссером телевизионного фильма признан Сергей Мокрицкий, который снял картину «Битва за Севастополь». Премию за лучшую операторскую работу получил Шандор Беркеши, также задействованный в производстве картины «Дорога на Берлин».

Примечательно, что премия «ТЭФИ – Бессмертный полк» была вручена в текущем году впервые. Принимать участие в отборе могли любые картины, которые повествуют о различных событиях Великой Отечественной войны. Кроме того, большую часть судейской коллегии составляли ветераны ВОВ и «дети войны». Всего эксперты отметили 12 российских и зарубежных работ, которые вышли в период с 2011 по 2017 годы.
Автор: Махов Артем
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости