Московское время
:
EUR 69.43 USD 59.14
Курс валют на 22.08.2017
Культура

Миядзаки начал работу над новым полнометражным фильмом

В прошлом Хаяо Миядзаки отказался от съемок полнометражных фильмов. Но недавно режиссер объявил о работе над новой мультипликационной картиной.



Японский режиссер Хаяо Миядзаки в прошлом сообщил об отказе от съемок полнометражных фильмов, поскольку на их создание необходимо тратить слишком много времени. Однако недавно он объявил о начале работы над новым проектом, который действительно станет последним в его карьере.

Предполагается, что аниматор нашел тему, которая стоит усилий для выпуска полнометражного фильма. В 2013 году закончились съемки итогового на тот момент проекта "Ветер крепчает". В отличие от других работ автора, эту ленту посвятили сюжету из реальной жизни. Ним стала биография Дзиро Хорикоси, авиаконструктора, который создал легендарный истребитель Mitsubishi Zero.

Миядзаки пояснил, что больше не будет снимать полнометражные картины, и после "Ветер крепчает" создал совместно с молодыми аниматорами короткометражный фильм "Гусеница Боро". И теперь, после нескольких трагических событий в его жизни, режиссер примется за работу над действительно последней картиной. Сюжет нового проекта на данный момент не раскрывается.
Автор: Решетникова Дарья
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости