Московское время
:
EUR 75.37 USD 65.31
Курс валют на 23.10.2018
Культура

Мединский предложил увеличить количество героев России

Министр культуры Владимир Мединский поднял вопрос об исторической памяти страны и о том, что она забывает своих героев. По его мнению, нужно воскресить имена забытых и внести их в пантеон славы РФ.



Владимир Мединский опубликовал авторскую статью, в которой рассказал о том, что уничтожение истории превратит народ в народонаселение. По мнению министра, историю страны нужно воскрешать, вспоминая имена всеми забытых героев. Он сравнил память о них с древнегреческим пантеоном, подчеркнув, что почитать нужно не богов, а подвиги живых людей.

Об избирательной памяти народа он рассказывает с помощью фактов. Так он вспоминает Алексея Бреста. Героя, который остался в тени, командира Михаила Егорова и Мелитон Кантарии, которые устанавливали Знамя Победы над Рейхстагом. Министр подчеркивает, что любая страна в мире, пытается увеличить количество известных и почитаемых людей, а россияне своих не знают.

По словам министра, у России такая богатая история, что ничего выдумывать или преувеличивать не надо. Есть множество выдающихся людей во всех сферах – от культуры и спорта до защитников отечества, которые могут и должны занять место в пантеоне и в памяти своего народа.

Читайте также: «Первый канал» оштрафован на 600 тысяч рублей из-за песни «Тёмная ночь»

Автор: Кичигина Злата


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости