Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Культура

Скончался режиссер, внук Сталина, Александр Бурдонский

Внук Иосифа Сталина Александр Бурдонский, который также был известным российским режиссером, скончался 23 мая. По информации от его родственников, причиной смерти культурного деятеля стала серьезная болезнь.



Бурдонский скончался на 76-м году жизни. Родственники режиссера отметили, что на протяжении нескольких недель он находился в госпитале из-за обострения серьезного недуга. Более точные сведения о ее болезни пока не обнародуются.

«Александр Бурдонский скончался на 76-м году жизни. Прощание с ним мы планируем провести в театре, в котором на протяжении нескольких лет работал режиссер. Точное время панихиды для граждан будет обнародовано позднее», - рассказали представители театра. Сотрудники Александра Бурдонского принесли соболезнования родственникам и друзьям в связи с утратой.

Бурдонский на протяжении более чем 30 лет был режиссером и постановщиком Центрального академического театра Российской армии. В 1996 году он получил титул «Народного артиста РФ». Он являлся внуком Иосифа Сталина, однако в 25 лет решил сменить фамилию для того, чтобы не фигурировать в прессе.

Читайте также: Умер 89-летний актер Роджер Мур

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости