EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018
Культура

На Каннском кинофестивале освистали фильм украинского режиссёра про Россию

Зрители Канского кинофестиваля отметили затянутость и депрессивную атмосферу картины украинского режиссера о России. В итоге фильм «Кроткая» получил массу негативных отзывов.



Режиссером картины выступи Сергей Лозница, который специализируется на независимом кино. По его словам, работа над фильмом велась на протяжении более чем полугода. Примечательно, что картина длится более 2,5 часов. Критики отметили, что фильм слишком затянут, ввиду чего его очень сложно смотреть.

В основу картины легла одноименная повесть Федора Достоевского. Критики отметили, что на деле сюжет мог вместиться в 1,5 часа, однако по неизвестным причинам хронометраж был растянут почти в два раза. Причиной негодования зрителей стали скучные и однообразные диалоги, которые имеют отличия от первоисточника. Кроме того, в фильме присутствует угнетающая и депрессивная атмосфера, который делает его просмотр еще более сложным.

Сергей Лозница в 2010 году представил картину «Счастье мое», которую характеризует, как приквел «Кроткой». Тогда его работа также получила смешанные отзывы критиков. Зрители отметили, что режиссер придерживается канонов независимого кино, что не дает ему создавать качественный коммерческий продукт.

Читайте также: Мединский выразил соболезнования близким умершего внука Сталина

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости