EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018
Культура

Минкульт знал о расследовании хищений в «Седьмой студии»

Минкульт знал о проведении расследования по факту совершения хищений в руководстве «Седьмой студии» и последующего обыска в помещениях «Гоголь-центра» и жилье режиссера Кирилла Серебренникова. Глава ведомства Владимир Мединский во время дачи интервью журналистам подчеркнул, что данная история к оценкам и вкусам не имеет никакого отношения, равно как и к творчеству как в целом.



«Да, ситуация меня сильно огорчает. Также, как и любой другой скандал в сфере культуры», — отметил Мединский.

Министр добавил, что ситуация с «Седьмой студией» и «Гоголь-центром» повлекла необходимость в проведении серьезного разговора с обсуждением самих принципов оказания господдержки театральной деятельности.

Отметим, 23 мая работники СКР прибыли в «Гоголь-центр» для проведения обыска. Впоследствии следственные мероприятия были проведены и в квартире Серебренникова, после чего и в иных местах, которые имеют связь с культурным учреждением. В соответствии с данными издания «КоммесантЪ», были проверены порядка полутора десятков адресов.

Как отметили представители следствия, все обыски оказались связаны с расследованием уголовного дела касательно хищений бюджетных средств работниками АНО «Седьмая студия», у которых были связи с режиссером Серебренниковым. При этом сумма хищения оценивается в 200 млн рублей, а период неправомочных действий затрагивает период с 2011-го по 2014-й годы.

По решению Пресненского суда столицы Юрий Итин, бывший глава АНО «Седьмая студия», получил меру пресечения в виде домашнего ареста. При этом собственной вины он не признает.

Читайте также: На Каннском кинофестивале освистали фильм украинского режиссёра про Россию

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости