Московское время
:
EUR 75.57 USD 65.72
Курс валют на 19.10.2018
Культура

«Двуличный любовник» Франсуа Озона показал внутренний мир женщины

В финале Каннского кинофестиваля показали картину Франсуа Озона «Двуличный любовник». Кинокритики уже назвали фильм образцом дизайнерского мастерства, режиссерского остроумия и идеальной работы с актерами. В фильме сыграли Марина Вакт, Жереми Ренье и Жаклин Биссет.



Картина «Двуличный любовник» снят в стиле психологического и эротического триллера и участвует в конкурсе наряду с остальными фильмами, в числе которых и «Нелюбовь» Андрея Звягинцева. История рассказывает о молодой француженке Хлое, страдающей от депрессии. Девушка обращается за профессиональной помощью к психотерапевту, тот не только исцеляет пациентку, а и становится ее любовников. Хлоя и ее психотерапевт Поль начинают жить вместе, и только тут девушка понимает, что ничего не знает о своем избраннике.

Критики отлично встретили картину, и конец показа сопроводили овациями. Фильм содержит немало эротичных и очень откровенных сцен. По словам режиссера, перед съемками откровенных моментов, он рассказывает актерам об их задаче, после чего каждое действие обсуждается на бумаге. Поскольку эротичность строилась на личностных чертах героев, их сексуальное поведение менялось. По словам Марины Вакт, находясь в обнаженных сценах, она чувствовала себя в своеобразном костюме.

Самым шокирующим и неожиданным для гостей и критиков в фильме «Двуличный любовник» оказалась первая сцена. Автор пояснил, что таким образом он хотел продемонстрировать, что скрывается в обычной жизни от людей, а также завлечь и добавить фильму мистическую интонацию.

Читайте также: Первый фильм из России получил награду на 70-м фестивале в Каннах

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости