EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Культура

Ирада Вовненко стала новым и.о. директора "Исаакиевского собора"

Известная в Петербурге писательница Ирада Вовненко получила должность и.о. директора музея "Исаакиевский собор". Соответствующие сведения во время общения с журналистами подтвердили источники в пресс-ведомстве учреждения.


Получившая место Вовненко фактически сменила на упомянутом посту Николая Бурова, который стоял во главе "Исаакиевского собора" в период с 2008 года. Деятель оставил для коллег и сотрудников прощальное письмо, где выразил всем благодарность за годы сотрудничества. Кроме того, почти экс-глава музея принес свои извинения за все проекты, которые за указанное время реализовать не удалось. Буров заявление об уходе подал самостоятельно, что произошло после скандала с передачей Исаакиевского собора в пользование РПЦ.

Что до Ирады Вовненко, то длительное время она являлась замглавы музея в вопросах связей с общественностью. К выполнению обязанностей писательница приступила уже с 1 июня, когда на официальной основе подойдут к концу полномочия ее конкурента. Сама писательница назначение никак пока не комментировала.

Читайте также: В Москве наградили лауреатов балетной премии Бенуа де ла Данс

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости