EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018
Культура

Режиссер Алексей Учитель рассказал о личном письме от Поклонской

Алексей Учитель рассказал СМИ, о чем написала ему Наталья Поклонская в личном письме. Как выяснилось, депутат Госдумы попросила режиссера представить копию его нового фильма «Матильда», еще не вышедшего на экраны, экспертам для оценки на предмет оскорбления чувств христиан.


Новая картина, которая появится в прокате 25 октября, посвящена истории взаимоотношений Николая II (которого РПЦ причислила к мученикам) и балерины Матильды Кшесинской. Вокруг «Матильды» развернулось противостояние деятелей искусства и православных верующих. Против выхода картины в прокат высказались несколько представителей РПЦ. Пытается помешать появлению фильма на экранах и депутат Госдумы Поклонская: по ее мнению, фильм оскорбляет память царя и религиозные чувства христиан. По ее запросу сотрудники органов правопорядка проверяют кинокомпанию Учителя на наличие финансовых нарушений.

На письмо депутата с просьбой выслать копию фильма для экспертизы режиссер ответил отказом, объяснив, что в законах РФ такая форма контроля не прописана, поэтому делать этого он не будет. В одном из интервью Учитель назвал происходящее безобразием, так как, по его словам, личное отношение к исторической фигуре Николая II «переносится на депутатские полномочия». Министр культуры Владимир Мединский отметил что ситуация вокруг фильма «смещается в сторону цирка».

Напомним, ранее режиссер отреагировал на инициативы запрета «Матильды» призывом сначала дождаться появления картины, а потом уже делать выводы, а не брать палку и запрещать.

Читайте также: Freeform переснимет сериал «Отбросы»

Автор: Коротун Павел


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости