EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Культура

Тяжело больной Вячеслав Зайцев вынужден каждый месяц ездить в Париж

Российский кутюрье Вячеслав Зайцев вынужден ежемесячно летать в Париж. Путешествовать тяжело больному модельеру приходится для оплаты коммунальных счетов. Жилье за рубежом художник приобрел за свой первый гонорар, полученный от работы с одной из известных косметических фирм.



Вячеславу Зайцеву уже 79 лет и его здоровье в последние годы заметно пошатнулось. При этом кутюрье продолжает оставаться достаточно бодрым и подтянутым даже, несмотря на то, что передвигаться ему приходится при помощи трости. У модельера развивается болезнь Паркинсона. Чтобы немного отвлечься от неприятностей, Вячеслав Зайцев каждый месяц летает в Париж. Дело в том, что у художника в этом городе есть собственная квартира. Обходится она Вячеславу Зайцеву в 400 евро, которые нужно каждый месяц вносить на счета жилкомпании. При этом поездки не в тягость кутюрье, поскольку, где, как не в Париже подыскивать ткани и другие аксессуары для своих новых коллекций.

Париж каждый раз производит на гения особое впечатление, однако долго задерживаться в этом городе Вячеслав Зайцев не любит. Для отдыха и уединения он предпочитает родное Подмосковье. Здесь у него есть собственный земельный участок с выходом на реку и домом, который сам модельер называет музеем-усадьбой. В этом особняке художник отдыхает и наслаждается покоем, среди огромного количества любимых книг и картин. Ранее стало известно о самочувствии кутюрье.

Читайте также: Режиссер Алексей Учитель рассказал о личном письме от Поклонской

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости