EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018
Культура

Павел Астахов представил детектив о «группах смерти»

Детский омбудсмен Павел Астахов написал детектив под названием «Сеть», где сюжет повествует о деятельности «групп смерти» и вовлеченности детей в игру. Аннотацию книги опубликовали на интернет-портале издательства «Эксмо».



Главный герой детектива «Сеть», написанного Павлом Астаховым, помогает женщине, потерявшей несовершеннолетнюю дочь. Сотрудники полиции не увидели в смерти девочки признаков насилия. Во время расследования адвокат по имени Артем Павлов замечает, что погибшая вела активные переписки в соцсети с участниками закрытого сообщества. Символом группы являлся синий кит, выбросившийся на берег.

Сообщается, что основной мыслью выпущенного Павлом Астаховым детектива является обязанность родителей беречь своих детей, чтобы не допустить повторение подобных ситуаций. Ранее Владимир Путин, глава России, подписал указ, предусматривающий уголовную ответственность людей за склонение несовершеннолетних к поступкам, приводящим к летальному исходу.

Ранее Анна Кузнецова, уполномоченная по правам ребенка, сообщила о слиянии «групп смерти» с наркотическими сообществами в соцсети.

Читайте также: Власти Крыма объяснили, почему Джамала не может приехать в республику

Автор: Татьяна Кравченко


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости