EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Культура

В базу "Миротворца" попали шесть российских рок-групп

В базу организации «Миротворец», которая функционирует в Украине, попали шесть российских рок-групп. Основной причиной этому послужили незаконные концерты и посещение территории Крыма со стороны России.



В перечень вошли музыканты коллективов «Черный Кофе», «Кукрыниксы», «Ногу свело», «Калинов мост», «Декабрь» и «АукцЫон». Среди артистов под запрет попали Михаил Фомин, Алексей Горшенев, Максим Покровский, Дмитрий Оганян. Также ранее в списке появился и Антон Лиссов, ранее бывший вокалистом группы Jane Air. Причиной попадания в перечень стали концерты на территории Крыма в период после 2014 года.

Ранее в базу «Миротворца» попали Михаил Боярский, Григорий Лепс, Юрий Антонов, Карен Шахназаров, Василий Вакуленко ("Баста"), Катя Лель, Дима Билан и другие. По информации от представителей ресурса, данные артисты неоднократно посещали территорию Крыма со стороны России и давали выступления на полуострове.

Также в списки украинского «Миротворца» попали пассажиры самолета «Князь Владимир». В них уже находятся работники Росморпорта и все их ближайшие родственники. Причиной внесения в список также является незаконное посещение территории Крыма.

Читайте также: Резо Гигинеишвили представил в Сочи на «Кинотавре» фильм «Заложники»

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости