EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018
Культура

На берегу Волги саратовские учёные показали Радаеву древнего моллюска

В рамках экологической акции учёные и студенты из Саратова производили раскопки на берегу Волги. Валерий Радаев, навестивший экспедицию, стал свидетелем извлечения из-под земли древней окаменелости моллюска.



В Саратовской области неделю назад стартовала акция «Плавучий гагаринский университет» по изучению Поволжья, организованная ведущими учёными и перспективными студентами региона. Врио главы региона Валерий Радаев лично встретился с участниками экспедиции, на его глазах они раскопали окаменелость древнего кальмара, чем очень удивили чиновника. Он поздравил инициаторов проекта с Днём России и рассказал о своих впечатлениях: «В этот Год экологии я решил лично увидеть, как работают специалисты, и узнать, заинтересованы ли в этом студенты, которые смогут перенести полученный опыт в стены университета. Здесь очень много молодёжи, и это не может не радовать».

Валерий Радаев много времени уделяет общественной жизни региона. В мае он торжественно открыл мероприятие «Среда для жизни», в котором жители Саратова соревновались в беге.

Читайте также: Украинцы придумали, как попасть на концерты российских звёзд

Автор: Воробьева Алина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости