EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Культура

В Бресте открыли выставку авторских кукол «Панна Doll’я»

В белорусском Бресте с 6 июля по 6 августа открывается Международная выставка кукол ручной работы «Панна Doll’я». В экспозиции представлены более ста авторских кукол, которые создали 40 мастеров из восьми стран, в том числе и России.




Посетителей выставки ожидают эксклюзивные куклы от белорусских, российских, украинских, литовских, латышских, эстонских, казахских и французских умельцев. Экспонаты выполнены из горячего и холодного пластика, текстиля, вискозы, кожи, стекла, дерева, металла, винтажного плюша, бисера, войлока, фарфора, папье-маше. Готовые куклы изображают людей, фей, ангелов, медведей, персонажей мультфильмов и сказок.

Лицом презентации «Панна Doll’я» выбрали работу мастера из Белоруссии Татьяны Поляковой под названием «Жизнь удалась», представляющую собой шаржевую куклу, одетую в народный костюм, держащую в руках гуся.

Помимо авторских кукол, на «Панна Doll’я» презентованы картины, выполненные в технике живописи. Они удачно дополняют фантастическую тематику белорусской экспозиции.

Напомним, в Иркутске со середины июля стартует ежегодная выставка художников, которые имеют инвалидность по слуху.

Читайте также: Создателям бурятского блокбастера грозят новые судебные иски

Автор: Воробьева Алина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости