Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Культура

В США продадут пластинку, которую Джон Леннон подписал для своего фаната-убийцы

Джон Леннон всего за пять часов до своей трагической гибели от выстрелов фаната-убийцы, дал ему автограф на пластинке Double Fantasy. Экземпляр альбома, который имел место самой важной улики против Марка Чепмена, выставлен на торги в США.

В США продадут пластинку, которую Джон Леннон подписал для своего фаната-убийцы


Как сообщает агентство Moments in Time, занимающееся продажей личных вещей знаменитостей, стоимость раритета оценивается в 1,5 миллиона долларов. Портал Usa.one, предоставляет сведения, что в 1980 году 8 декабря Марк Чепмен подстерег гитариста легендарных The Beatles, входящим под арку своего дома на Манхэттене вместе с женой Йоко Оно и произвел пять выстрелов ему в спину, четыре из них попали точно в цель и стали причиной гибели Джона Леннона. Отмечается, что ранее за пять часов до убийства именно этот фанат попросил у музыканта автограф на пластинке. Когда Чепмена задержали, альбом, записанный несколькими неделями ранее, выпал из кармана его куртки и после чего попал в руки ремонтному рабочему.

Пластинка, на которой остались отпечатки пальцев преступника, в ходе судебного процесса, стала важнейшим доказательством виновности фаната. По завершению суда и следствия, экземпляр альбома вновь оказался в руках у нового хозяина. Через 19 лет новый владелец продал пластинку в руки частному покупателю, и пластинка переходила и рук в руки еще несколько раз, пока снова не оказалась на аукционе.

Ранее сообщалось о том, что в Новосибирске местный житель продает портрет знаменитого Джона Леннона за 1 миллион рублей.
Автор: Элана Ал-Лами
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости