Московское время
:
EUR 72.53 USD 62.69
Курс валют на 16.06.2018
Культура / exclusive

Стильные дыхательные маски - новый тренд

Экологические опасности не всегда служат вдохновением для высокой моды, но когда уровни загрязнения воздуха в Пекине стремительно возросли, модели на Китайской Неделе Моды вышли на подиум в дизайнерских дыхательных масках.

Спортивная коллекция дизайнера Йина Пенга продемонстрировала моду и функциональность в одном лице на данном событии, которое проводится два раза в год. Некоторые комплекты одежды имели в своем составе маски.

Модное событие совпало с саммитом по Азиатско-Тихоокеанскому Экономическому Сотрудничеству, для которого в Пекине обеспечили строгий контроль за загрязнением. В городе ограничили транспортное движение и приостановили работу промышленных фабрик, чтобы улучшить качество воздуха. Похожие меры были приняты для Летней Олимпиады в 2008 году.

В этом месяце участники Пекинского Международного Марафона пришли с масками и губками, чтобы бороться с уровнем смога, который Посольство США посчитало опасным. Йин Пенг сказал, что он был удивлен, что его коллекция привлекла так много внимания, а также добавил, что атмосфера смога не являлась его главным вдохновением.

«С моей точки зрения, неважно, насколько хороша окружающая атмосфера, главное то, как мы совмещаем ситуацию вокруг с нашими сердцами», - рассказал он сайту CNN.

Также на октябрьской Неделе Моды в Париже китайский дизайнер Маша Ма дополнила костюмы моделей дыхательными масками, усыпанными кристаллами Сваровски. Такие компании как Vogmask и Respo получают хорошую прибыль от «функциональной» моды. Сейчас она распространилась в Китае и Сингапуре как необходимость защиты от загрязнения в городах. В конце концов, для кого-то мода – глоток свежего воздуха.

Читайте также: Как человеческое лицо появилось в драгоценном камне?

Автор: Мария
Добавление комментария
Последние новости