Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Культура / Отдых

Великолепные рисунки появляются на снегу замороженных озер и горных склонов

Если вы часто посещаете трассы Французских Альп, вы можете заметить не только лыжников и разбросанных вокруг тропинок снеговиков. Последние 10 лет британский художник Саймон Бек украшает покрытые снегом озера и склоны гор огромными геометрическими рисунками, часто основанными на фрактальных узорах, используя свои шаги в качестве инструмента.

Путешествие Бека по искусству нетрадиционно. Он работал в области ориентирования и картографии, когда создал свой первый рисунок на снегу, а также он учился в Оксфорде на инженера. Он создал свой первый рисунок в виде звезды в 2004 году на озере около курорта Лез-Арк, где он жил в то время.

«Когда я создал первый рисунок, я не знал, насколько хорошо это будет выглядеть», - говорит Саймон. «Просто это так необычно и уникально. Никто больше не делает ничего подобного». С тех пор рисование на снегу превратилось из случайного хобби в его основной вид упражнений в зимние месяцы.

Спустя 150 рисунков изменилось не многое. Если он раньше ограничивался разведкой территории и фотографированием своих работ с вершины горы или лыжных подъемников, то теперь он может позволить себе работать с самолета, если это нужно. Вместо зимних ботинок он носит снегоходы.

Его работа из довольно одинокого удовольствия превратилась в нечто, нравящееся тысячам людей.
Однако его техника осталась прежней. Бек до сих пор проходит около 30 км по территориям размером в 6 футбольных полей, считая каждый шаг, вооруженный компасом и самодельной картой. Один рисунок, как и раньше, может занять до 12 часов.

Но сейчас его искусство уже стало почти наукой. Бек знает лучшие местности (полностью замороженные озера), лучшее время для фото (прямо перед тем, как рисунок покроет тень в конце дня) и лучшие условия (солнечная погода и как минимум 1 фут снега).

Читайте также: В Пскове разработали археологические экскурсии, которые пройдут в сентябре

Автор: Мария


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости