Московское время
:
EUR 72.53 USD 62.69
Курс валют на 16.06.2018
Культура

Из-за ограничений в отношении России страдает мировая культура

Россия, согласно заявлению спикера Совфеда, не виновата в том, что в за последние месяцы происходят серьезные изменения в худшую сторону в плане двухстороннего и многостороннего сотрудничества с нашим государством.

Россия старается всяческим образом не отдаляться от широкого международного сотрудничества в культурном плане, ибо любые ограничения применительно к этой сфере, как не крути, вредят в целом мировой культуре, высказалась Валентина Матвиенко, занимающая должность спикера Совфеда. “Со своей стороны мы выступаем за широкое и активное участие множественных творческих организаций и учреждений, каких-то художественных коллективов, активистов в сегменте культуры и так далее. Более того, наше государство в принципе не имеет никакой вины в том, что в последние месяца в значительной мере сокращаются показатели сотрудничества. Если же вас интересует афиша культурных мероприятий, то рекомендуем посетить специализированный интернет ресурс, на котором представлена афиша Москвы, Афиша СПБ и другая информация о концертах, спектаклях и выставках.

Такого рода изоляция от российской стороны в первую очередь отрицательно сказывается не на нашей, а на мировой культуре. В то же время мы исключительно не поддерживаем попыток превращения нормального культурного сотрудничества в какое-то подобие интервенции с двух или даже трех сторон”. Согласно словам сенатора, всем понятно, чем это закончится для страны, который получает статус участника своеобразной экспансии, а именно речь идет о размывании культурного кода нации, а в результате мы имеем откровенно незавидное положение именно в мировом культурном сообществе, сюда же стоит причислить непосредственно носителя совершенно уникальной культуры, передает РИА Новости.

Читайте также: Мединский: “Просто снизить цены на билеты в Большой театр нельзя”

Автор: SeoWhite
Добавление комментария
Последние новости