Московское время
:
EUR 75.57 USD 65.72
Курс валют на 19.10.2018
Культура / Отдых

Музей новогодней открытки появился на родине Деда Мороза

В Великом Устюге на территории резиденции Деда Мороза недавно открылся новый музей, который посвящён новогодним открыткам. В музее в настоящее время работает тематическая выставка «Дед Мороз и его друзья в поздравительной открытке».

Посетители выставки смогут здесь увидеть разнообразные открытки на новогоднюю тематику, которые были выпущены в XX веке. Большинство открыток можно отнести к настоящим произведениям искусства. Посетители узнают здесь историю новогоднего изобразительного искусства, а также новые тенденции в производстве открыток.

В экспозиции открыток отлично прослеживается, что в 60-е годы прошлого века Дед Мороз предпочитал вместо русской тройки лошадей путешествовать на космических аппаратах. Отличительным и заметным экспонатом в экспозиции стала самая большая открытка в мире под названием «Великий Устюг. Тройка Деда Мороза», которая занимает практически всю стену, её размеры 4,2 на 2,8 метра. У посетителей выставки есть возможность подписать и отправить новогоднее поздравление близким на уменьшенной копии самой большой открытки в мире. На протяжении года в музее будут менять экспозиции поздравительных открыток, знакомя публику с широкой тематикой.

Как отмечают эксперты, год от года растёт популярность поездок в Великий Устюг. Согласно рейтингу, составленному порталом путешествий Travel.ru, для поездок на зимние каникулы среди российских граждан этот город входит в число самых востребованных направлений. В период новогодних каникул инфраструктура в Великом Устюге работает на пределе. Поэтому преимущественным правом пользуются туристы, которые приезжают сюда в составе организованных туров.

Для избегания больших очередей, рекомендуется туристам приезжать в резиденцию сказочного волшебника в другое время, так как здесь проводят мероприятия, которые будут интересны для всей семьи, круглый год.
По материалам Travel.ru.

Читайте также: Великолепные рисунки появляются на снегу замороженных озер и горных склонов

Автор: Алина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости