Московское время
:
EUR 75.65 USD 61.32
Курс валют на 21.04.2018
Культура / Технологии / exclusive

В Петербурге проходит знаменитый "Бал роботов"

В Санкт-Петербурге со 2-го января по 13-ое марта на набережной Обводного канала, на площадках креативного пространства «Ткачи» проходит громкое технологическое событие – международный слёт роботов, мероприятие известно под названием «Бал роботов».

На интерактивной выставке петербургским жителям и гостям города будут представлены современные роботы, а также последние достижения в робототехнике из разных стран мира – из Японии, Южной Кореи, Европы и Америки. Это захватывающее зрелище заинтересует и детей и взрослых.

Посетители «Бала роботов» увидят робота-гуманоида Теспиана, который считается самым эмоциональным среди современных роботов во всём мире. Робот умеет общаться, плакать смеяться, копировать жесты, танцевать петь и даже читать Шекспира, поэтому он неоднократно был задействован в современных театральных постановках. В марте 2014 года робот Теспиан в Ганновере открыл выставку «CelBit» вместе с Дэвидом Камероном и Ангелой Меркель. Робот вёл со сцены церемонию открытия выставки.

Не менее интересными экспонатами среди электронных гостей являются американский робот Бакстер, который умеет узнавать новые объекты и выполняет задания, и французский робот Нао, читающий сказки. По словам организаторов выставки, робот Бакстер способен составить конкуренцию самому опытному рабочему.

Российские изобретатели из Зеленограда представили на выставке антропоморфного робота Пушкина, который создан в точном сходстве с портретом знаменитого русского поэта. Также здесь представлены несколько роботов-телеприсутствия, которые считаются лучшими образцами отечественного роботостроения. Отдельную зону занимают роботы созданные студентами Петербургского физико-математического лицея. В зоне роботов Трансформеров зрители увидят полюбившихся героев и артефакты.
Автор: Алина
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости