Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Наука

Ученые анонсировали появление таблеток молодости через два года

Ученые из Университета Макмастера (Гамильтон, Онтарио), под руководством профессора Дженнифер Лемон, анонсировали появление таблеток молодости в свободной продаже уже через два года. «Живая вода» - именно так создатели назвали свой продукт, состоящий из коктейля витаминов и минералов, передает Daily Mail.


Первоначально ученые разрабатывали универсальную таблетку, которая смогла бы восстановить клетки мозга и обратить деменцию вспять. У профессора Лемон с такими недугами личные счеты: бабушка ученой умерла в 84 года, страдая болезнью Альцгеймера много лет перед смертью.

На данный момент испытания таблеток молодости в самом разгаре. Пилюля состоит из витаминов группы В, С и D, фолиевой кислоты, экстракта зеленого чая, масла печени трески и других питательных ингредиентов. Удивительно, но такой, довольно простой рецепт таблеток молодости действительно восстанавливает мозг. «Исследование доказывает, что у этой добавки есть огромный потенциал. Она сможет помочь людям, которые страдают от некоторых катастрофических неврологических заболеваний», - рассказала профессор Лемон. Оказывается, что препарат может восстановить до половины клеток мозга, пораженных деменцией.

Но на этом удивительные способности таблеток молодости не заканчиваются. Помимо восстановления мозга, они могут поддерживать все органы тела в отличном состоянии. Ученые провели несколько ошеломляющих экспериментов на молодых животных. Мыши, возраст которых был эквивалентен 20 человеческим годам, производили меньше свободных радикалов в митохондриях клеток, что замедляло процесс старения. Таблетки молодости продлили жизнь сверчков до 257 суток, хотя в обычных условиях насекомые живут 120 дней.

«Результаты исследования поразительны», - рассказала профессор Лемон. – «Мы надеемся, что эта добавка сможет вылечить некоторые серьезные болезни, и, в конечном итоге, улучшить качество жизни». Ожидается, что таблетки молодости появятся в продаже через два года. Разработчики лекарства хотят продавать его без рецепта врача.
Автор: Мария Герасимова
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости