Московское время
:
EUR 76.09 USD 67.52
Курс валют на 13.11.2018
Наука

Ученые рассказали, как мозг подростка реагирует на «лайки» в соцсетях

Возможно, родителям не стоит ругать чадо за пристрастие к социальным сетям. Ученые из Калифорнийского университета выяснили, что подростки довольно быстро попадают в зависимость от Facebook и «Вконтакте». Исследователи рассказали, как мозг тинэйджера реагирует на «лайки» в соцсетях.


Итак, ученые пригласили 32 подростка от 14 до 18 лет. Ребятам показывали набор картинок из социальных сетей. Под каждым изображением стояли «лайки». Параллельно ученые диагностировали мозг юных респондентов с помощью томографа. К слову, картинки, которые просматривали подростки, варьировались от личных фото тинэйджера до снимков алкоголя и никотина.

Оказалось, что мозг подростка удивительным образом реагирует на «лайки» под своим фото. Томограф показал: ощущение от чужого «класса» для тинэйджера сравнимо лишь с выигрышем кругленькой суммы или с поеданием шоколадки. Ученые рассказали, что именно так формируется зависимость от «лайков» и желание сфотографироваться так, чтобы заполучить как можно больше «классов».

Другой особенностью реакции мозга подростка стало непреодолимое желание подражать людям с большим количеством «пальцев вверх» на фото. Кроме того, подростки на исследовании американских ученых подтвердили гипотезу: чем больше «лайков» на фото, тем скорее оно получит новые «пальцы вверх». Ученые призвали родителей не паниковать. Несмотря на зависимость от соцсетей и желание подражать «плохим парням», важно лишь то, что подросток публикует и на что ставит «лайк».

Читайте также: Ученые рассказали, о чем врут влюбленные друг другу

Автор: Мария Герасимова


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости