Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Наука

Таяние ледников в Арктике достигло рекордно высокой скорости

Как оказалось таяние ледников в Арктике в июне этого года достигло рекордно высокой скорости и поставило новый антирекорд. 46,6 квадратных километров льда за сутки превращаются в воду. По данным ученых в июле этого года количество льда уменьшилась на 6,6 миллионов квадратных километров.


Площадь воды, которая растаяла, может покрыть всю Великобританию (243,6 тысячи квадратных километров). В то время как в Арктике лед тает, в Антарктиде льда все больше и больше. Все это ученые объясняют происходящей геологией региона и Южного океана.

Ежегодно морской лед в Антарктиде максимально увеличивается в сентябре, и уменьшается почти на 17% феврале. Ученые со всего мира наблюдают за этим явлением .Кроме того спутники NASA очень в этом помогают.

Ученые шокированы рекордно высокой скоростью таяния ледников в Арктике. Пока остановить этот процесс невозможно, но над этим уже работают.

Ранее мы сообщали о гигантском тайфуне "Непартак", который унес жизни как минимум 20 человек. Ученые из NASA уже опубликовали фото катаклизма. На снимках видно, что "Непартак" достиг рекордных размеров.
Автор: Дубровна Екатерина
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости