Московское время
:
EUR 62.10 USD 57.52
Курс валют на 24.03.2017
Наука / exclusive

Ученые: Вселенная образовалась из старой разрушающейся Метагалактики

Ученые-физики из международной группы поставили под сомнение факт «Большого Взрыва», как прародителя современной Вселенной. Исследователи полагают, что существующая Метагалактика образовалась на обломках старой разрушающейся Вселенной с помощью «Большого Скачка», передает Wired.


Ученые давно сомневаются в теории «Большого Взрыва». Напомним, что традиционная наука подразумевает, что Вселенная образовалась в результате «Большого взрыва». Тем не менее, другая точка зрения подразумевает, что наша Метагалактика (наблюдаемая Вселенная) образовалась на обломках старого разрушающегося Мироздания. Ключом в этой теории является «Большой Скачок» - момент, который не позволяет материи окончательно разрушиться.

Впервые о «Большом Скачке» заговорили ещё в 1922 году. Ученые заметили, что Вселенная в теории может сжиматься и разрастаться до бесконечности, не доходя до критической точки невозврата. Именно так наша Метагалактика могла образоваться из старой и разрушающейся структуры. Однако 100 лет назад ученые не знали, как мог произойти «Большой Скачок», если он противоречит законам физики.

На сегодняшний день ученые Штеффен Гилен из Имперского Колледжа Лондона и Нил Турок, глава Института теоретической физики в Канаде, создали гипотезу о «Большом Скачке», в которой этот процесс действительно мог произойти. На данный момент доказано, что частицы, которые по размеру меньше атома, регулируются законами квантовой механики. Так как в ранней Вселенной все частицы были невообразимо малы, для них действовал закон квантовой механики. В этом случае «Большой Скачок» становится реальным.

Математическая модель Метагалактики, построенная по этой гипотезе, доказывает: квантовая механика позволяет новой Вселенной возникать из предыдущей старой и разрушающейся Вселенной. «В таком случае, «Большой Взрыв» лучше назвать «скачком», который сокращал бы обратные расширения Метагалактики», - подчеркнул доктор Турок.
Автор: Мария Герасимова
Loading...

Загрузка...

Добавление комментария
Последние новости