Московское время
:
EUR 66.68 USD 59.66
Курс валют на 24.06.2017
Наука

Первые российские экзоскелеты для инвалидов появятся в продаже в этом году.

Первые российские экзоскелеты для инвалидов появятся в продаже в этом году. В Москве с успехом закончился первый этап испытаний устройств "ЭкзоАтлет". Корпорация-разработчик уже подала заявку на регистрацию лицензии для производства.



Компания "ЭкзоАтлет" в сотрудничестве с Национальным медико-хирургическим центром имени Пирогова завершит первый этап клинических испытаний нового российского устройства - экзоскелета ног для людей с ограниченными возможностями. До следующего года планируют изготовить 25 таких устройств. Основатель компании Екатерина Березий сообщает, что цена для частных клиентов будет составлять 1,5 миллиона рублей.

Используя экзоскелет, у инвалидов появится возможность ходить, что значительно улучшит общее состояние здоровья, кровообращение, окрепнут мышцы и появится тонус. По словам тест-пилота Виталия Данилова, все продумано так, чтобы максимально помочь в реабилитации и выходе из трудного положения.

Также сообщается, что все пациенты, которые участвовали в исследованиях, восторженно отзываются касательно использования. Для них это дает мотивацию к полной реабилитации. По словам врачей, "позитивный настрой" необходим пациенту для того, чтобы как можно быстрее восстановиться. Он должен обладать сильным желанием и решительностью, только в таком случае результат не заставит себя долго ждать. Таким образом, когда человека экипируют в это устройство, он оказывается в реальной среде, на настоящем полу и с реальными костылями. Он двигается вперед и вовлечен в процесс, что не может оставить его безучастным.

Тест-пилот Сергей Шмагов рассказал о том, как работает устройство: "Если брать положение, в котором я нахожусь, сервомоторы удерживают в заданном состоянии всю конструкцию: у меня не подогнутся ноги, я случайно не присяду. Балансирую с помощью палок при движении".

В каждую голень встроено по два двигателя, а управление расположилось на "умном костыле". Есть возможность задавать микропрограммы по режиму движения, что делает использование еще более комфортным. Также подобраны паттерны вместе с ортопедами для того, чтобы достичь максимально комфортабельного движения.

В планы компании входит создать подобный экзоскелет для детей, а также для тех, кто перенес инсульт. На данном этапе разработчики занимаются набором волонтеров для второго этапа испытаний устройства.
Автор: Остапчук Виктория
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости