Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Наука

Учеными был обнаружен новый метод борьбы с фиброзом

Специалистам в области науки был обнаружен новый метод борьбы с фиброзом. Обычно это болезнь поражает ткани печени или легких, и на данном этапе она считается одной из главных причин смертности в мире.



Из-за фиброза происходят нарушения в функционировании органов. Заболевание считается возрастным: из-за него прогрессирует накопление матрикса, что оказывает негативное влияние на органы, их деятельность и структуру. Исследователи из Америки использовали новый инструмент программного обеспечения, чтобы посредством этого иметь возможность определить био-маркеры фиброзной болезни, что позволит разработать действенную методику лечения. Евгений Макарев - вице президент корпорации Insilico Medicine Inc в Балтиморе оповестил, что такая система будет содействовать своевременной и правильной диагностике фиброза.

Данный метод способствует выявлению конкретных фиброгенных молекулярных изменений, независимо от тканевого происхождения и обнаруженной платформы. Научным работникам удалось выбрать молекулы, а также природные соединения и по их способности сделать минимальной разницу между фиброзной и здоровой тканью.
Автор: Остапчук Виктория
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости