Московское время
:
EUR 60.45 USD 57.48
Курс валют на 23.02.2017
Наука / exclusive

Ученые: Рапсовое масло способно уничтожить жир на животе

Ученые из Канады и США выявили, что регулярное употребление рапсового масла поможет снизить объем жира на животе. Об этом сообщается на страницах зарубежного журнала EurekAlert.



Специалисты выяснили, что уже через месяц употребления канадского масла канолы человек может потерять в среднем 0,11 килограмма висцерального жира. Как заявили ученые во время ежегодной конференции Общества ожирения, данное масло эффективно только для сжигания жира с живота, а не других частей тела. Такие данные удалось получить после эксперимента, в котором участвовали люди с абдоминальным ожирением или страдали метаболическим синдромом. Добровольцев разделили на пять групп, которым предлагали пять сортов растительных масел вместе с фруктовыми коктейлями, содержащие апельсиновый сорбет, замороженную клубнику и обезжиренное молоко. Количество коктейлей определялось в зависимости суточной нормы каждого участника.

Оказалось, что именно масло канолы, которое производится из рапса канадских сортов, имело наибольший эффект в борьбе с жиром.
Автор: Савченко Анна
Loading...

Добавление комментария
Последние новости