Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Наука

Ученые нашли ген одиночества

Ученые провели исследование на тему человеческого переживания депрессии, социальной изоляции и одиночества. Оказалось, что у некоторых людей эти три состояния вызываются генетикой.



Между тремя вышеописанными чувствами ученые нашли определенную связь. Их все объединяет ген 5-HTA1. Этот материальный носитель блокирует выработку гормона счастья в организме. Именно поэтому некоторые люди чувствуют себя гораздо комфортней без отношений и семьи.

Тем не менее, одиночество и изоляция от общества термины не близкие по определению. Человек может целенаправленно прекратить общение с другими людьми по личным причинам, а чувство одиночества может возникнуть в любой момент. Любой может ощутить себя ненужным даже в окружении множества людей.

Как правило, одинокие люди настроены пессимистично, их практически ничего не радует и им сложнее общаться с людьми. Все это в результате приводит к депрессии. Ученые предполагают, что все дело именно в 5-HTA1.

Впрочем, не стоить ставить крест на своей социальной жизни. Ученые утверждают, что генетика сильная вещь, но победить ее возможно. Осознав свою проблему, человек способен предпринять соответствующие меры для исправления ситуации. Прежде всего необходимо осознать, что некоторые люди действительно могут любить, заботиться и нуждаться в другом человеке. Необходимо следить за собой, знакомиться с новыми людьми, избегать неосторожности и агрессивного поведения.

Читайте также: Ученые: Обычный тест покажет, станет ли ребенок преступником

Автор: Лунева Зоя


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости