Московское время
:
EUR 77.75 USD 66.47
Курс валют на 21.09.2018
Наука

Ученые: Лавовые каналы внутри Луны могут спасти человечество

Ученые Университета Пердью (Индиана, США) при помощи компьютерного моделирования смогли изучить размеры и структуру лавовых каналов внутри Луны. По мнению исследователей, они в будущем могут пригодиться человечеству и даже спасти его, передает Daily Mail.



Лавовые каналы или трубы формируются при равномерном снижении температуры лавы. Поверхностные слои становятся монолитными в результате быстрого остывания, и образуют непробиваемую защиты. На Земле такие образования можно найти в Исландии, Португалии, США и многих других регионах, где происходила вулканическая активность.

Протяженность Лунных тоннелей, подсчитали ученые, от 10 метров до нескольких км. Их диаметр разнообразный, но, вместе с этим, местами слишком даже слишком большой. Ранее ученые планировали, что в тоннелях будут формироваться земные колонии, и на данный момент от своих планов не отказываются. К тому же выяснилось, что плотность образований достаточно велика, чтобы выдержать метеоритный дождь и предотвратить распространение радиации. Температура там также более устойчива: на поверхности она изменяется от плюс 100 до минус 150, а в каналах держится на отметке минус 30 градусов по Цельсию.

Интересно, что такие же каналы есть на Марсе. Но изучить их на данный момент не так уж и просто. В планах ученых до первого полета людей на Марс определить, могут ли эти структуры использоваться для колонизации Красной Планеты.

Читайте также: Ученые: Лошади могут просить людей о помощи

Автор: Екатерина Кузнецова


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости