Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Наука

Ученые: Зеленый чай защитит от лейкемии и СПИДа

Ученые заявили, что зеленый чай защитит от СПИДа и лейкемии. Все дело в том, что в зеленом чае содержится вещество, известное как антиоксидант епигалокатехин Галат, который помогает противостоять развитию раку крови - лейкемии.



Американские ученые провели исследование, которое доказало, что регулярное употребление зеленого чая, благодаря входящему в его состав епигалокатехину Галата, останавливает рост раковых клеток. Так, у трети добровольцев, принявших участие в эксперименте, число содержащихся в крови лимфоцитов, сократилось более чем на 20 %, а увеличенные лимфоузлы уменьшились в два раза. Ранее результаты проведенных на человеке исследований были подтверждены и на животных.

По словам ученых, епигалокатехин Галат оказывает положительное действие при употреблении от 400 до 2000 мг вещества в день. При этом большое количество вещества не оказывает побочного действия. Одна чашка зеленого чая содержит около 150 мл вещества, но пить лишь один зеленый чай и выздороветь невозможно. Однако, в дальнейшем, по мнению специалистов, исследования этого вещества помогут останавливать раковые заболевания на ранней стадии, одновременно повышая действенность других противоопухолевых медикаментов.

Помимо этого, в ходе лабораторных исследований было выявлено, что епигалокатехин, содержащийся в зеленом чае, в высокой концентрации снижает заражение СПИДом женщин, которое происходит во время секса.

Исследования продолжаются.

Читайте также: Эксперты рассказали, как найти эрогенные зоны у мужчины

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости