Московское время
:
EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018
Наука

The Guardian опубликовал рейтинг самых главных научных событий 2016 года

На сайте издания The Guardian опубликован список самых значимых открытий в мире науки, которые были осуществлены в уходящем году.



Лидером в списке оказалось предупреждение об угрозе вируса Зика по данным Всемирной организации здравоохранения, что повлекло за собой борьбу с насекомыми-носителями вируса. На второе место по значимости попали сведения об удачном запуске и приземлении ракеты-носителя Falcon 9 компании SpaceX. Тройку значимых открытий завершает сообщение из Португалии, где 4 майских дня вся страна пользовалась электроэнергией, полученной только от возобновляемых источников.

Далее, оказалось, что не далеко от Земли, в системе Проксимы Центавра, находится похожая по размерам планета, где возможно развитие жизни. А также ученым стало известно, что в просторах Млечного Пути много таких планет.

Помимо данных открытий, в список вошло интересное описание древнейшего прародителя всех живых существ. По мнению ученых, универсальный предок вида LUCA обитал вблизи термальных источников на океаническом дне. Также одним из пунктов списка стали обвинения нейропсихолога из Америки Сьюзанн Коркин в подтасовке исследований.

Однако самым удивительным открытием оказалось занесение гренландских полярных акул в долгожители среди позвоночных, которые живут в среднем около 400 лет.

Рейтинг открытий также дополнили значение уровня углекислого газа в атмосфере, которое за последние тридцать лет повысилось с 295 до 400 частей. Критическим показателем среди исследований ученых оказалось таяние льдов, уровень которых снизился до критической отметки. Из психологических открытий ученые определили, что настроение в семье очень сильно влияет на здоровье и продолжительность жизни человека. Ну и завершает список способ повышения фотосинтеза, который можно использовать в сельскохозяйственной сфере для урожайности культур.

Читайте также: Ученые рассказали, как поза во сне указывает на взаимоотношение пары

Автор: Митусова Наталья


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости