Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Наука

Пуск "Протона-М" со спутником EchoStar 21 отложен до 28 декабря

Официальный запуск ракеты-носителя "Протон-М" в паре со спутником связи американского производства Echostar-21 отложен до 28 декабря 2016 года. Прежде предполагалось, что объект отправят в космос 22 декабря.


В недавнем сообщении Центра имени Хруничева уточняется, что "Протон-М" отправится на орбиту, как ожидается, в 7 часов вечера 28 декабря. Примечательно, что изначально пуск объекта намечался на первую половину 2016 года, затем дату отсрочили до июня, потом до августа, дважды его собирались запустить в октябре и раз 22 декабря, однако в итоге процесс стабильно переносили. Представители Роскосмоса возникшую информацию не комментируют, поэтому неизвестно, что на этот раз послужило причиной для очередной смены планов.

EchoStar-21 разрабатывался фирмой Space Systems/Loral и представляет собой геостационарный спутник связи. Впоследствии объект послужит аппаратом орбитальной группировки EchoStar и станет шестой такой разработкой. Он призван оказывать услуги мобильной спутниковой связи на просторах Европы.

Читайте также: Астрономы открыли «двойник» Солнца, съевший половину своих планет‍

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости