Московское время
:
EUR 78.36 USD 67.01
Курс валют на 20.09.2018
Наука

Ученые: Ночью у "жаворонков" вырастает производительность труда

Научные сотрудники Высшей школы экономики и Оксфордского университета рассказали о проведенном ими интересном исследовании. В результате им удалось выяснить, что «жаворонки» лучше работают ночью и производительность их труда сильно вырастает, но при этом они допускают больше ошибок, чем «совы».


В исследовании ученых принимали участие 23 человека. Все они - добровольцы, которые по плану должны были бодрствовать по 18 часов в день, начиная с восьми утра, заканчивая двумя часами ночи, при этом занимаясь своими привычными делами. Перед сном и после пробуждения участники проводили специальный тест, показывающий их внимательность.

Утренние результаты тестов у «жаворонков» и «сов» практически ничем не отличались, а вот ночью имелись значительные различия. Специалисты выяснили, что «совы» спустя 18 часов бодрствования смогли пройти тест на внимательность, при этом «жаворонки» тоже справились с ними, но допустили большее количество ошибок.

Таким образом получилось выяснить, что «совы» больше подходят для работы ночью, где требуется внимательность, а «жаворонки» же наоборот должны приниматься за работу в темное время суток тогда, когда не требуется высокая точность выполнения поставленных задач.

Читайте также: Ученые: Люди ошибочно принимают дорогую еду за полезную

Автор: Вера Антонова


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости