Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Наука

Ученые: Марс и Меркурий непригодны для жизни

В связи с активизацией идеи по поводу колонизации человечеством планет в Солнечной системе, ученые из США проанализировали, сколько времени сможет прожить человек на Марсе и Меркурии. Результаты оказались неутешительными - эти планеты непригодны для жизни.



Меркурий - ближайшая планета к Солнцу, в связи с чем “страдает” от серьезных перепадов температуры, от +430 до -180 градусов Цельсия. Это несет серьезную угрозу для людей и, при выходе человека на планету, он останется жив в течение 0,001 секунды - после или сгорит, или заморозится.

Несколько более приветливым оказался в этом смысле Марс. Там перепады температуры не настолько существенны, и даже если человек выйдет на поверхность в “простом” скафандре, то сможет жить в течении несколько дней. А вот концентрация углекислого газа в атмосфере, которая достигает 95%, шансов на жизнь вне скафандра не оставляет. К тому же, как и в случае с Меркурием, высокие дозы радиации убьют всё живое или приведут к серьезным мутациям.

Вместе с этим ученые признаются, что их отрицательные вердикты - не приговор. Хотя Меркурий и Марс непригодны для жизни, наука, в теории, может создать технологии, которые позволят создать колонии на этих планетах.

Читайте также: Ученые приняли из космоса таинственный сигнал

Автор: Екатерина Кузнецова


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости