EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Наука

Ученые рассказали о вреде избыточного и недостаточного сна

Американские ученые определили, что одинаково вредно спать спать много или мало. О негативном влиянии избыточного и недостаточного сна рассказали специалисты из Медицинского Центра, занимающегося изучением сна в Сиэтле.



К участию в своем исследовании ученые привлекли 1,78 тыс. взрослых пар близнецов с наследственной склонностью к депрессии. Американским специалистам удалось доказать, что большие шансы на проявление признаков этого расстройства имеют те люди, которые спали больше или же меньше восьми часов.

Ученые из Америки установили, что близнецы, сон которых длился около семи-восьми часов, имели всего 27% риска на проявление симптомов депрессии. При отдыхе всего в пять часов это число увеличивалось до 49%, а при сне в течение десяти часов риск возрастал до 53%.

Предположения ученых о вреде избыточного или недостаточного сна подтвердило и следующее исследование с участием 4,17 тыс. детей подросткового возраста. Специалисты смогли повторно подтвердить, что шансы развития тяжелой депрессии значительно возрастают при сне в течение шести часов в сутки или менее. Ученые настоятельно рекомендуют подросткам высыпаться, так как недостаток сна, как и его избыток, может негативно повлиять на общее состояние их здоровья в будущем.

Проанализировав результаты проведенных исследований, ученые озвучили вывод, что недостаточный и избыточный сон могут вызывать симптомы депрессии и вызывать другие заболевания. Идеальным считается ночной отдых в течение семи-восьми часов.

Читайте также: Ученые: По средам женщины выглядят менее привлекательно

Автор: Погорелова Анастасия


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости