Московское время
:
EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018
Наука

Ученые рассказали, как косметика сказывается на материнских инстинктах

Ученые из Массачусетского университета выяснили, каким образом косметические и гигиенические средства влияют на материнские инстинкты. Данные предоставлены на официальном портале высшего учебного заведения.


Американские ученые обнаружили серьезные последствия после использования химического вещества бисфенола С, который содержится в средствах личной гигиены, косметике и даже в пластиковых бутылочках для детей. Оказалось, препарат влияет на инстинкты матери и поведение потомства. Данные выводы удалось вследствие исследования на лабораторных мышах, поделенных на три группы. Одна из них получила одну дозу бисфенола С, вторая - удвоенную, а третья - вовсе не была облучена. Оказалось, что при обычной дозе матери убивали своих мышах уже в утробе или совсем о них не заботились из-за чего потомство погибало само. Ученые отметили, что такого эффекта не наблюдалось в группе с повышенным воздействием бисфенола С, однако последствия были у обеих испытуемых группах и у представителей выжившего помета данных мышей.

Ученые отмечают, что такие изменения могут являться последствием воздействия бисфенола, когда самка перестает подстраиваться под изменяющиеся потребности ее детей. У облученных особей отмечалась гиперактивность и компульсивное поведение.

Читайте также: Ученые: Смерть галактик обусловлена их \"обжорством\"

Автор: Савченко Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости