Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Наука

Ученые нашли биологическую причину малоподвижного образа жизни

Международная группа американских и аргентинских ученых провела уникальное исследование на грызунах, позволившее найти причину малоподвижного образа жизни. Как выяснилось, все дело в биологии и неверном питании.



Ученые определили причину отсутствия фактора мотивации для двигательной активности у страдающих от избыточной массы тела грызунов. Как оказалось, слабая активность животных, имеющих лишний вес, обусловливается дисфункцией их дофаминовых рецепторов типа D2.

Грызунов разделили на две группы. Первую группу мышей кормили здоровой пищей, а вторую - едой с повышенным содержанием жиров. Такая диета длилась 18 недель и уже к четвертой неделе питавшиеся неправильно грызуны, даже не набрав критическую массу лишнего веса, начала показывать более низкую двигательную активность, в сравнении с мышами, которые питались нормально.

Эксперимент еще не окончен. Ученые продолжат отслеживать влияние нездоровой пищи на функционирование дофаминовых рецепторов и попытаются определить темпы восстановления нормальной физической активности животных после перевода их на здоровую еду, которая будет сопровождаться потерей лишнего веса.

Читайте также: Ученые создали карту гроз по спутнику

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости