Московское время
:
EUR 61.70 USD 58.10
Курс валют на 21.02.2017
Наука / exclusive

Ученые: Спермотоксикоз – это миф

Ученые в ходе многолетних исследований доказали, что спермотоксикоз – это всего лишь миф. Сексуальное воздержание, по мнению специалистов, не несет здоровью человека никакого вреда.



Ученые решили опровергнуть некоторые мифы, которые сформировались в обществе касательно полового поведения. Оказывается, сексуальная жизнь имеет незначительное влияние на социальную. Так, специалисты утверждают, что воздержание не принесет больших успехов в спорте, так как сложно представить себе спортсмена, который бы довел себя до истощения за одну ночь, негативное влияние может оказать только недосып из-за бурной ночи.

В то же время специалисты говорят о том, что воздержание не только не несет вреда здоровью, но и может быть полезным в качестве средства практически 100% защиты от ЗППП. Мастурбацию ученые также не считают чем-то вредным, даже наоборот, при некоторых расстройствах она может стать одной из составляющих лечения.

Ученые подчеркивают, что воздержание не может привести к возникновению тяги к сексуальным извращениям. Эти отклонения в психике наблюдаются в не зависимости от полового опыта.

Единственным вредным последствием воздержание может быть давление со стороны общества, так как социум постоянно формирует определенные штампы, которым все должны соответствовать. Люди, которые отличаются от других в своих действиях, часто клеймлятся и страдают от недопонимания.

Подводя итоги, стоит сказать, что ученые считают спермотоксикоз всего лишь мифом, который сформировали сами люди. Сперма не является токсичным веществом, сперматозоиды, которые не были использованы организмом погибают через некоторое время, как и любые другие клетки в организме, поэтому воздержание не может навредить здоровью человека.
Автор: Погорелова Анастасия
Loading...

Добавление комментария
Последние новости