Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Наука

Ученые объяснили природу лени полных людей

Ученые объяснили природу лени полных людей. Начав работать с ожирением, эксперты удивились, насколько некоторые поведенческие особенности грызунов с болезнью Альцгеймера и ожирением.


Эксперты выяснили, что низкая активность людей с избыточным весом может быть обусловлена ошибками в работе нейромедиатора дофамина. Уточняется, что действительно дофимин влияет на то, как животные себя чувствуют до приема пищи и после.

В ходе эксперимента мышей на 18 недель посадили на разные диеты. Одну группу кормили жирной пищей, а контрольную группу кормили более полезными продуктами. Фиксируется, что еще на четвертой неделе мыши первой группы стали двигаться сильно меньше. Ученые удивились, что потеря активности произошла раньше, чем мыши набирать большую часть лишнего веса. Затем эксперты измерили содержание шести основных факторов сигнального пути дофамина, и уточнили, что у мышей, сидевших на жирной диете, фиксируется низкое содержание одного из белков-рецепторов дофамина D2. Именно это является причиной медлительности грызунов.

Читайте также: Ученые: Месяц рождения влияет на здоровье и продолжительность жизни

Автор: Вера Антонова


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости